Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Августа 2020 9:22

В Устиновском районе может появиться крытый футбольный манеж


12 августа Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел очередное заседание Инвестиционного совета города, на котором был рассмотрен инвестиционный проект «Футбольный манеж с искусственной травой».

Разработчики проекта - ООО «Восток» - предлагают разместить его в Устиновском районе Ижевска на улице Рупасова. Цель проекта - строительство спортивного комплекса, состоящего из крытого футбольного манежа, двух открытых площадок, административного корпуса и автопарковки. Спорткомплекс будет оснащен искусственным газоном по стандарту FIFA, современными раздевалками с уникальным дизайном и качественным инвентарем. Футбольное поле спорткомплекса будет использоваться для тренировок детских и взрослых футбольных команд, проведения игр среди профессионалов и любителей, а также городских, республиканских и федеральных спортивных мероприятий. Реализация проекта рассчитана на два года. Объем инвестиций - более 39 млн. рублей. Проект поддерживает Федерация футбола Удмуртской Республики, которая планирует развивать новые футбольные дисциплины.

Для реализации проекта инвестор просит выделить земельный участок в аренду без проведения процедуры торгов, обязуясь безвозмездно предоставлять детской спортивной школе часы для занятий спортом, а также возможность тренироваться людям с ограниченными возможностями здоровья.

Члены Инвестиционного совета города Ижевска проект одобрили. Олег Бекмеметьев отметил его значимость для развития футбола в Ижевске, подчеркнув, что само соглашение с инвестором будет детально проработано перед подписанием, чтобы чётко сформулировать обязательства сторон.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная