Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Июля 2020 15:00

​Комиссия под председательством мэра Ижевска Олега Бекмеметьева утвердила место установки стелы «Город трудовой доблести»


30 июля утверждено место установки стелы «Город трудовой доблести». В заседании приняли участие представители Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов и Общественной комиссии по подведению итогов голосования в поддержку инициативы по присвоению Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести». Это историки, краеведы, сотрудники музеев, библиотек, архивов, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики и Городской думы Ижевска, представители промышленных предприятий, общественники.

С 13 по 20 июля на сайте города Ижевска izh.ru и в социальных сетях прошло голосование горожан, в котором предлагалось выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» из 8 вариантов, обозначенных на предыдущем заседании комиссии.

Глава города Олег Бекмеметьев отметил, что в голосовании приняли участие 2700 ижевчан. Результаты интернет-опроса распределились следующим образом: 601 человек проголосовали в пользу эспланады у монумента Дружбы народов, 587 горожан – за сквер Победы, 392 жителя – за Центральную площадь города.

«Присвоение Ижевску звания Город трудовой доблести по праву является значимым событием для нашего города. Это гордое звание присвоено Ижевску за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом трудовой героизм и самоотверженность. Поэтому, считаю абсолютно справедливым ориентироваться на мнение горожан, принимая решение о месте установки стелы, что мы и сделали», - рассказывает Олег Бекмеметьев.

Большинством голосов (17 из 19) Комиссия поддержала результаты общественного голосования, проголосовав за установку стелы на эспланаде у монумента, посвящённого 400-летию воссоединения Удмуртии и России.

«Выбранное место установки стелы – это площадка, с которой открывается вид на все наши промышленные флагманы, которые в военное время работали на победу и сегодня продолжают работать во имя мира», - комментирует Владимир Гасов, представляющий на заседании комиссии завод Ижсталь.

Главное правление архитектуры Администрации города подготовило документацию для проведения конкурса среди архитекторов на создание макета стелы. Первоначально конкурс планировалось провести до 20 августа, с учетом времени, необходимого для разработки макета. На заседании Комиссии Председатель Союза архитекторов Удмуртии Александр Зорин предложил увеличить время для подготовки архитекторами эскиза стелы до 2-х месяцев. Горожане должны увидеть визуализацию эскизного проекта не позднее конца сентября. Следующим шагом станет разработка проектной документации на объект, далее последуют строительно-монтажные работы. Торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести» планируется в День рождения города в 2021 году.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная