Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 17 Июня 2020 12:59

На пляже в мкрн Воложка появится поисково-спасательный пост


Несмотря на то, что пляж в мкрн Воложка является несанкционированным местом для купания, он остаётся излюбленным местом отдыха горожан в летний период. При этом поток отдыхающих здесь непрерывный и неконтролируемый.

Поисково-спасательная служба Ижевска, расположенная на Центральном городском пляже, обеспечивает безопасность населения на водных объектах. Чтобы добраться на катере до пляжа в мкрн Воложка спасателям требуется минимум 15 минут – это долго.

В связи с этим было принято решение организовать на «Воложке» поисково-спасательный пост. Семь спасателей одновременно будут круглосуточно обеспечивать безопасность граждан на водном объекте.

Спасательный пост планировалось установить здесь к началу купального сезона, но в связи с распространением коронавирусной инфекции компания-подрядчик не успела в срок приступить к установке поста. Поэтому ориентировочные сроки организации спасательного поста - август 2020 г.

«Самыми опасными периодами на территории водной акватории являются купальный сезон, период ледостава и таяния льда. В летний период мы испытываем острую нехватку спасателей, усиливаем патрули студентами-практикантами Колледжа государственной и муниципальной службы УР. Мы обеспечиваем ребят вёсельной лодкой, радиосвязью - расставляем дополнительные наблюдательные посты» - комментирует Евгений Абышев, заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска.

В летние месяцы, когда стоит теплая погода, у спасателей утверждены маршруты берегового патрулирования – катер проходит по несанкционированным местам купания – спуск в районе парка Кирова, пляж в мкрн Воложка, ДОЛ «Волна». Если на момент патрулирования в этих местах прибывают люди, спасатели проводят профилактические беседы, раздают памятки о правилах безопасности на воде. Но этого недостаточно - пляж в мкрн Воложка требует особого контроля спасателей.

«Силами этого поста будет реализовано обеспечение безопасности территории до границ Ижевска в районе мкрн Нагорный и до д. Чернушки Якшур-Бодьинского тракта, - отмечает Евгений Абышев. - Благодаря поисково-спасательному посту на этом водном объекте спасатели будут экономить от 15 минут – это очень много, когда речь идет о спасении жизни человека».



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна