Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Июня 2020 8:45

Все социальные обязательства муниципалитета Ижевска в прошлом году были исполнены


15 июня на публичных слушаниях, которые прошли в Администрации города, обсуждался проект решения Городской думы Ижевска об исполнении бюджета муниципального образования за 2019 год.

В слушаниях участвовали Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, депутаты Городской думы Ижевска, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители Общественной палаты Ижевска.

Об исполнении бюджета города в 2019 году проинформировал заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Павел Новгородцев. Он сообщил, что доходная часть бюджета в прошлом году составила 15 млрд 896 млн рублей, что на 14% больше, чем в 2018 году. Собственные доходы - 6 млрд 268 млн рублей, безвозмездные поступления - 9 млрд 628 млн рублей.

В структуре собственных доходов налоговые поступления составили 4 млрд 280 млн рублей, что на 203 млн рублей больше, чем в 2018 году. Также бюджет получил 1 млрд 988 млн рублей неналоговых доходов, они на 802 млн рублей превысили поступления предыдущего периода.

Безвозмездные поступления прошлого года составили 61% от всех доходов. Это субвенции, субсидии и дотации из вышестоящих бюджетов.

Исполнение муниципального бюджета по расходам в 2019 году - 15 млрд 396 млн рублей, что на 8,6% выше уровня предыдущего года.

Павел Новгородцев отметил, что расходы, по сравнению с 2018 годом, возросли. Это обусловлено, в первую очередь, реализацией проекта «Большой ремонт», а также ростом расходов на оплату труда сотрудников бюджетной сферы. Так, был увеличен минимальный размер оплаты труда, проведена индексация заработной платы бюджетников, обеспечен уровень их зарплаты в соответствии с майскими указами Президента России. Финансирование зарплаты муниципалитетом осуществлялось своевременно, в полном объеме.

Павел Новгородцев также отметил, что в 2019 году была почти полностью погашена просроченная кредиторская задолженность, и на 1 января 2020 года она составила 142 тыс. рублей.

Кроме того, по итогам исполнения бюджета за прошлый год образовался профицит в размере 500 млн рублей, эти средства были направлены на сокращение муниципального долга. Проводилась работа и по снижению процентной ставки по существующим коммерческим кредитам. На 1 января 2019 года она составляла 8,04%, на 1 января 2020 года - 7,53%, в настоящее время - 6,92%. Благодаря этим мероприятиям сократились расходы на обслуживание муниципального долга на 57 млн рублей.

Бюджет прошлого года был сформирован в структуре 21 муниципальной программы, на реализацию программных мероприятий направлены 96% всех расходов.

Как и в предыдущие годы, городской бюджет сохранил свою социальную направленность, расходы социального блока составили 69%, что на 5,5% больше, чем в 2018 году.

Кроме того, в прошлом году 1 млрд 683 млн рублей были направлены на ремонт автомобильных дорог, в том числе из вышестоящих бюджетов привлечены 723 млн рублей.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет средств бюджетов всех уровней произведен ремонт улично-дорожной сети города общей площадью 284,5 тыс. кв. м на сумму 455,4 млн рублей.

На благоустройство территорий, обустройство уличного освещения, содержание мест захоронений направлены 445 млн рублей.

В прошлом году в городе продолжилось строительство новых социальных объектов. По нацпроекту «Жилье и городская среда» строились школа на ул. Берша и детский сад в мкрн «Сельхозвыставка». Общий объем финансирования составил 349 млн рублей.

По национальному проекту «Образование» на строительство здания школы № 20 по ул. Леваневского привлечены 290,4 млн рублей.

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» построены стадионы около школы № 74 и гимназии № 56, на эти цели направлены более 40 млн рублей.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» отремонтированы 23 придомовые территории 40 многоквартирных домов, благоустроены 5 общественных пространств. Финансирование этих работ составило 284 млн рублей.

В прошлом году благоустройство территорий проводилось и в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива». В Ижевске были реализованы 5 проектов на общую сумму 5 млн 866 тыс. рублей. Программа инициативного бюджетирования в этом году продолжается, ижевчане планируют воплотить в жизнь 28 проектов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подчеркнул, что благодаря конструктивному сотрудничеству Администрации города с Правительством Удмуртской Республики, депутатским корпусом основные задачи по исполнению бюджета города в 2019 году были выполнены.

Рассмотренный проект решения об исполнении муниципального бюджета в 2019 году будет вынесен на ближайшую сессию Городской думы Ижевска, которая состоится 23 июня.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна