Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Обманутые дольщики могут использовать маткапитал повторно

Федеральным законом от 13.07.2020 № 202-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
В соответствии с изменениями в случае прекращения договора для расчетов по договору участия в долевом строительстве (при расторжении договора участия в долевом строительстве или при отказе от договора участия в долевом строительстве в одностороннем порядке) банк, на основании заявления гражданина - участника долевого строительства, направляет в Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы соответствующий запрос.
При этом Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дополнен статьей 10.1, которой определен порядок возврата средств (части средств) материнского (семейного) капитала, использованных на приобретение (строительство) жилого помещения по договору.
Федеральный закон от 13.07.2020 № 202-ФЗ в названной части вступил в силу со дня его официального опубликования - 13.07.2020.

Поделиться страницей
21.07.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная