Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Утверждена стратегия противодействия экстремизму до 2025 года

Указом Президента Российской Федерации от 29.05.2020 № 344 утверждена Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года (далее - Стратегия).

В Стратегии даны определения таким понятиям как «экстремистская идеология», «проявления экстремизма», «радикализм» и другие.

Одним из основных источников угроз национальной безопасности названа экстремистская деятельность, осуществляемая националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями и объединениями, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной обстановки в стране.

Стратегия является документом стратегического планирования, определяет цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму с учетом стоящих перед Российской Федерацией вызовов и угроз и направлена на консолидацию усилий органов власти, институтов гражданского общества, организаций и граждан.

Также Стратегия включает в себя перечень основных угроз экстремизма в современной России, цели, задачи и основные направления государственной политики, инструменты и механизмы реализации, основные этапы, а также целевые показатели и ожидаемые результаты ее реализации.

Документ вступил в силу со дня его подписания и опубликования - 29.05.2020.

Поделиться страницей
02.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная