Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

Об изменениях в трудовом законодательстве, вступающих в силу в 2020 году

Федеральными законами от 16 декабря 2019 г. № 439 -ФЗ и № 4Э6-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде и в Федеральный закон от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».


Так, с 01 января 2020 года работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника, представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации и предоставляет данную информацию работнику по его заявлению (за исключением случаев, если на работника ведется трудовая книжка).

В срок по 30 июня 2020 года включительно работники должны быть уведомлены в письменной форме об указанных изменениях в трудовом законодательстве, а также об их праве сделать выбор между сохранением бумажной трудовой книжки или предоставлении им сведений о трудовой деятельности путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления в срок по 31 декабря 2020 года включительно.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в электронном виде, трудовые книжки на них не оформляются.

В силу принятых изменений работодатель с 01 января 2020 года периодически представляет сведения о трудовой деятельности работников в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, первый раз - не позднее 15 февраля 2020 года. В этой связи работодателем осуществляются мероприятия по обеспечению технической готовности.

Поделиться страницей
17.03.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная