Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)

Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которым введена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций.

Статьей 20.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо за воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) (например, в отношении торговых объектов, гостиниц, мест массового пребывания людей, объектов культуры и спорта, здравоохранения и др.). Кроме того, административная ответственность предусмотрена за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций.

За допущенные нарушения организациям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., должностным лицам — дисквалификация от полугода до трех лет или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Закон вступил в силу с 16 декабря 2019 г., за исключением положений по ответственности в отношении религиозных организаций, вступающих в силу с 1 мая 2020 г.

Поделиться страницей
13.02.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная